Министерство экономического развития и торговлироссийской федерации


от 20 мая 2015 г. N 299 «Об утверждении Федерального стандарта «Требования к отчету об (ФСО N 3 )».

Утвержден приказом Минэкономразвития России от 22 июня 2015 г. N 385

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТОЦЕНКИ «ОЦЕНКА НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙСОБСТВЕННОСТИ (ФСО N 11)»

I. Общие положения

1. Настоящий Федеральный стандарт оценки разработан с учетом международных стандартов оценки и федеральных стандартов оценки «Общие понятия, подходы и требования к проведению оценки (ФСО N 1 ) «, «Цель оценки и виды стоимости (ФСО N 2) «, «Требования к отчету об оценке (ФСО N 3) » (далее соответственно — ФСО N 1, ФСО N 2, ФСО N 3), иных федеральных стандартов оценки, регулирующих оценку отдельных видов объектов, утвержденных Минэкономразвития России, и определяет требования к проведению оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности.

2.

Общие основы оценки нма


Права на объекты интеллектуальной собственности не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результаты интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации;

предприятие — имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, используемые для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, права на обозначения, индивидуализирующие его деятельность (фирменное наименование, товарные знаки), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законодательством или договором;

стоимость нематериальных активов — разность между стоимостью действующего предприятия и стоимостью его материальных активов;

стоимость объектов интеллектуальной собственности в рамках действующего предприятия — величина, отражающая совокупную полезность объектов интеллектуальной собственности и представляющая вклад в результаты функционирования предприятия как единого комплекса при производстве товаров и услуг;

ущерб – расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, а также утрата или повреждение имущества.

4.

Основные понятия и этапы проведения оценки


№ 256, оценка рыночной стоимости рассматриваемого объекта включила в себя следующие этапы:

— заключение договора на проведение оценки, включающего задание на оценку;

— сбор и анализ информации, необходимой для проведения оценки;

— применение подходов к оценке, включая выбор методов и осуществление необходимых расчетов;

— согласование (обобщение) результатов применения подходов к оценке и определение итоговой величины стоимости объекта оценки.

— составление отчета об оценке.

[1] В соответствии с п.

Общие положения


N 181-ФЗ

См. комментарии к настоящему Федеральному закону

Глава I. Общие положения

Статья 1. Законодательство, регулирующее оценочную деятельность в Российской Федерации

Рекомендуем прочесть:  Оценка стоимости бренда газпром
ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 1 настоящего Федерального закона

Оценочная деятельность осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, а также другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, возникающие при осуществлении оценочной деятельности.

Статья 2.

Учет основных средств


Полученные знания помогут разобраться в финансовой и бухгалтерской отчетности, увидеть нужные цифры в море информации. Также узнала много нового об анализе фин. деятельности», — Никонова Наталья Валентиновна, руководитель проектов отдела связи «X5 Retail Group», Москва.

«Понравилось освещение вопросов по организации внутреннего контроля через управленческий учет», — Романюк Ю.А. руководитель контрольно-ревизионной службы ООО «Аксон», Кострома.

«В семинаре понравилась его практическая направленность на создание системы управления дебиторской задолженностью.

Репетитор оценщика


Описание объекта

2.1 Описание авторских исключительных имущественных прав на пакет ОИС

2.2 Кратко о роли он-лайна на фондовом рынке

3. Теоретические основы. Понятие и сущность авторского права

3.1 Объекты и субъекты авторского права

3.2 Имущественные и личные неимущественные авторские права

3.3 Возникновение и срок действия авторского права

4.

Общие основы оценки нма


Оценка объектов в материальной форме:

2. Оценка целостных имущественных комплексов, паев, ценных бумаг, имущественных прав и нематериальных активов, в том числе прав на объекты интеллектуальной собственности:

Обязательность оценки (необходимость оценки):